Wir unterrichten in Borna und in Markkleeberg WingTsun, Blitzdefence/Selbstverteidigung sowie Gewaltprävention. Zusätzlich bieten wir in Markkleeberg und in Leipzig Escrima an. Durch unsere langjährige Erfahrung garantieren wir einen qualitativ hochwertigen Unterricht. Wir unterrichten in kleinen Gruppen persönlich und individuell. Unsere Trainer und Übungsleiter nehmen regelmäßig an Schulungen teil, um den hohen Standard aufrecht erhalten zu können. Unsere Schule hat sich verpflichtet die hohen Qualitätsanforderungen nach dem EWTO-Leadership Maßstab zu erfüllen.

Gründung

Die erste WT-Schule im Raum Leipziger Land wurde 1992 in Flößberg unter Leitung von Sihing Malte Leistner gegründet. Später gehörten die WT-Schulen in Borna und Colditz dazu. 1995 wurde die WT-Schule in Markkleeberg unter Leitung von Sihing Jörn Ruckhaber eröffnet. Etwas später (1997) übernahm Sihing Jörn Ruckhaber die Schulen in Flößberg, Colditz und Borna. Die Schule in Colditz wurde 1998 einem anderen WT-Lehrer übergeben. 2001 wurde die WT-Schule in Flößberg mit der WT-Schule in Borna zusammengelegt. Seit 2009 gehört die neu gegründete Escrima-Schule Leipzig zum Schulverband.

Zur Zeit trainieren ca. 90 Mitglieder in unserer EWTO-Schule.

Verband

Wir sind Mitglied der Europäischen Wing Tsun Organisation (EWTO) dem größten professionellen Kampfkunstverband der Welt.

Wir bieten:

• qualifizierter Unterricht im WingTsun, Blitzdefence und Escrima
  • Ausbildung nach dem EWTO-Leadership Standard
  • Kurse zur Gewaltprävention
  • KIDS-WingTsun, ein spezielle Angebot für Kinder von 5 bis 12 Jahre
  • vielfälltige Unterrichtsformen, wie Gruppenunterricht, Kleingruppenunterricht, Einzelunterricht oder Kurse
  • getrennte Trainingsgruppen für Kinder und für Erwachsene
  • persönliche Betreuung während des Trainings
  • kostenlose Infoveranstaltungen und kostenlose Probestunden
  • individuelle und flexibele Trainingszeiten
  • Abendklassen sowie Trainingsstunden am Nachmittag
  • Ermäßigungen unter anderem für Schüler, Studenten, Wehrdienstleistende, und Arbeitslose